Администрация Егорлыкского района


Сентябрь 27, 2017 | Категория записи: Без рубрики

С 02 октября по 31 октября 2017 года на территории Ростовской области в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия России от 27.01.1998 №38 «Об итогах профилактической операции «Трактор»  в 1997 году», постановлением Правительства Ростовской области от 12.05.2017 №343 «Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники на территории Ростовской области», постановлением Правительства Ростовской области от 15.06.2017 № 447 «О мерах по исполнению законодательства об административных правонарушениях», постановлением управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области (далее – Ростовоблгостехнадзор) от 21.08.2017 № 3 «Об утверждении порядка оформления плановых (рейдовых) заданий на осмотр, обследование самоходных машин и других видов техники в процессе их эксплуатации, содержание таких заданий, а также порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований», проводится ежегодная профилактическая операция «Трактор.

Целью операции являются осуществление профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, выполнение требований техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (далее – машин), профилактика административных правонарушений, активизация деятельности по регистрации техники, повышения ответственности владельцев машин по прохождению технического осмотра. К участию в проведении операции, согласно Плану совместных мероприятий, будут привлечены сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, представители служб других заинтересованных органов.

Первоочередное значение при проверках будет уделяться исправности эксплуатируемых машин, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным машин, прохождению ежегодного технического осмотра, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и иных документов.

Повышенное внимание будет уделено безопасной эксплуатации не только самоходных машин , но и прицепов к ним. Как показали проверки текущего года, большинство прицепных транспортных средств не оборудовано световой сигнализацией, страховочными тросами.

Несоблюдение требований регистрации и безопасной эксплуатации машин повлекут запрещение их эксплуатации. К лицам, допустившим нарушения правил регистрации и эксплуатации, будут применены меры административного воздействия.