Администрация Егорлыкского района

На Дону прошел конкурс «Лучший многофункциональный центр Ростовской области» 11 ноября 2015


Ноябрь 11, 2015 | Категория записи: МФЦ

10 ноября были названы лучшие специалисты многофункциональных центров и лучшие МФЦ Ростовской области. В текущем году для участия в конкурсе было подано 69 заявок от 50 МФЦ Ростовской области.

— Каждый МФЦ представил не только перспективу своего развития, но и показал уникальные особенности, презентовав инновационный проект, — отметил начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко.

Конкурсные материалы поэтапно рассматривались рабочей группой. Всего было отобрано 14 финалистов по четырем номинациям.

Критериями оценки стали показатели уровня квалификации работников МФЦ, количество предоставляемых услуг и проведенных консультаций, перспективы развития центров, разработка и внедрение проектов информирования  граждан о деятельности центров, инновационные подходы в работе. Кроме того, комиссия учитывала оценку граждан о качестве предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

По итогам конкурса лучшими работниками  МФЦ были названы начальник отдела обслуживания МФЦ Октябрьского района  г. Ростова-на-Дону Ирина Сарманаева и начальник приема и выдачи документов МФЦ Сальского района Светлана Гречко.

Лучшими универсальными специалистами стали ведущий специалист отдела приема и выдачи документов МФЦ Мясниковского района Роза Хатламаджиян, ведущий специалист МФЦ Егорлыкского района Светлана Серова и специалист I категории ТОСП МФЦ Белокалитвинского района в Коксовском сельском поселении Валерия Золотущенко.

Победителем в номинации «Лучший многофункциональный центр» в категории с количеством окон обслуживания заявителей не менее 20 стал МФЦ  города Шахты, «серебро» взял многофункциональный центр Октябрьского (с) района, третье место занял город Волгодонск, а лауреатом стал новочеркасский многофункциональный центр. В номинации на лучший МФЦ с количеством окон обслуживания заявителей менее 20 были определены два победителя — МФЦ Аксайского и Песчанокопского районов, второе место было присуждено Кагальницкому району.

В связи с тем что в Ростовской области работает единая информационная система сети многофункциональных центров, конкурсной комиссией было принято решение  признать лауреатами в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ»  многофункциональные центры Багаевского района и города Волгодонска, а на федеральном уровне представить единую заявку в этой номинации от Уполномоченного МФЦ Ростовской области.

— В этом году многие участники показали хороший результат, поэтому будет правильно рассмотреть  возможность расширения списка  конкурсантов из числа победителей на областном этапе, которые будут представлять донской регион на федеральным уровне, — отметил Борис Носко.