Администрация Егорлыкского района

Планерное совещание в Администрации района


Октябрь 22, 2009 | Категория записи: 2009 год

В Егорлыкском районе в ближайшие три недели будет работать Контрольно-счетная палата Администрации Ростовской области. В свое время в администрации района был создан контрольно-ревизионный сектор, который в течение года проводит проверки на предприятиях и организациях, что позволяет своевременно выявлять и исправлять ошибки в ведении бухучета, а также контролировать расходование средств.

Итогам работы этого отдела за 9 месяцев текущего года был посвящен доклад начальника КРС Л.Н. Бурлак, ставший первым вопросом повестки дня очередного планерного совещания в Администрации района, прошедшего в понедельник 19 октября.
Объем проверенных за отчетный период средств уже составил около 140 миллионов рублей. Объем выявленных нарушений – 1 миллион 720 тысяч рублей. До конца года сектором будет проведено еще 9 плановых проверок.
Вторым вопросом совещания стал доклад главного специалиста по охране окружающей среды о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Данная форма компенсации за ущерб предусмотрена областным законом. К злостным неплательщикам Комитет по охране окружающей среды применят штрафные санкции.
На совещании также были подведены итоги конкурса по благоустройству территории, организованного администрацией района. Первое место в этом году заняло Егорлыкское сельское поселение, где в этом юбилейном для станицы году проделана большая работа по благоустройству. Уже не первый год призером конкурса становится Войновское сельское поселение. В этом году это сельское поселение заняло второе место. А третье место присуждено Роговскому сельскому поселению. Призеры будут поощрены денежными премиями.
Глава Администрации района В.И. Малый объявил на совещании о новых кадровых назначениях. Г.В. Ликсон уволился по собственному желанию с должности заместителя Главы Администрации района. Теперь обязанности заместителя исполняет А.Н. Ефимова. Заведующей районным отделом образования назначена Л.В. Карнаух.