Администрация Егорлыкского района

Планерное совещание в Администрации района


Декабрь 9, 2009 | Категория записи: 2009 год

В первую очередь на планерном совещании в Администрации района 7 декабря были подведены итоги трех выездов информационной группы, состоявшихся на прошлой неделе. Глава районной Администрации дал ряд распоряжений, касающихся вопросов, обозначенных жителями на встречах. 11 декабря запланирован выезд в станицу Новороговскую.

Начальник районного отдела культуры Любовь Петровна Сербина проанализировала для участников совещания работу учреждений культуры сельских поселений. Коллективы СДК представили отчетные концерты. Одними из лучших были названы коллективы Кавалерского, Объединенного и Куго-Ейского СДК. В некоторых поселениях культура не может развиваться, поскольку нет помещения. В других же, как например в Роговском сельском поселении, есть и ДК и костюмы, и помощь со стороны главы поселения, однако все концерты организовываются силами лишь четырех артистов.
Конечно, культура – это не только концерты, это и библиотеки, которые в этом году получили около 2 тысяч экземпляров книг, и памятники, большинство из которых в районе требует ремонта. В этом году отдел культуры вводит новую традицию. Впервые в новогоднюю ночь на площади РДК состоятся массовые новогодние гуляния. Планируется установить большой экран, чтобы жители смогли посмотреть поздравление президента России. Праздник начнется в 23.00 и завершится в 3 часа ночи.
Однако, готовясь к праздникам, не стоит забывать о противопожарной безопасности, особенно в свете последних событий. Количество пожаров в районе в текущем году, как сообщила начальник отдела муниципального хозяйства Т.В. Скворцова, увеличилось более чем на 30%. Большинство из них – в жилых домах. В этом году районной администрацией был проведен большой объем работ по обеспечению противопожарной безопасности на объектах социальной сферы.
Также на совещании речь шла о вакцинации против гриппа и распространяющейся угрозы африканской чумы свиней. Новый случай заболевания был обнаружен в Константиновском районе. В Егорлыкском районе возможно все ограничения по реализации свинины будут сняты в ближайшее время.