Администрация Егорлыкского района

«Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными»


Март 12, 2018 | Категория записи: Главная страница

Всемирный день прав потребителей отмечается ежегодно 15 марта, и каждый год посвящается одной из актуальных тем потребительских отношений, которую по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International — CI).

В 2018 году он пройдет под девизом: «Making digital marketplaces fairer» — «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными», что обусловлено ежегодно возрастающим числом обращений граждан по вопросам электронной торговли, электронных платежей, онлайн-игр и других интернет-услуг.

В качестве основной превентивной меры по недопущению нарушения  прав и законных интересов в данном секторе потребительского рынка,  выступает, прежде всего, информированность потребителя, которая должна включать знание основных  понятий в указанной сфере, а также  нормативно-правовых актов, регулирующих данные правоотношения.

Поэтому разберемся сначала с основным понятийным аппаратом.

Единый цифровой рынок (англ. Single Digital Market) – это планируемая экономическая зона стран ЕС с фокусом на телекоммуникации и цифровую экономику.

Цифровая экономика – это экономическая деятельность, основанная на цифровых технологиях (речь идёт не столько о разработке и продаже программного обеспечения, сколько об электронных товарах и сервисах, производимых электронным бизнесом и электронной коммерцией. Также сюда относятся расчёты электронными деньгами за услуги и товары).

Электронная торговля – это финансовые операции и сделки, выполняемые посредством сети Интернет и частных сетей связи, в ходе которых совершаются покупки и продажи товаров и услуг, а так же переводы денежных средств.

Электронные деньги – это «виртуальная» расчетная валюта, действующая только в специализированных платежных системах (электронных кошельках), которой пользователь вправе распоряжаться на свое усмотрение: оплата услуг / товаров; перевод на банковскую карту / счет, обналичивание.

Помимо этого, необходимо сказать и о онлайн-играх. Онлайн-игра — это компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом. Такие игры бывают как платными, так и бесплатными, а также условно-бесплатными. Как правило, они дают возможность играть бесплатно, но мотивируют игрока оплатить какие-либо внутриигровые услуги, например, во многих ролевых онлайн-играх можно совершенствовать своего виртуального персонажа, приобретая различное обмундирование, оружие и т.п., или же совершенствуя качественные характеристики через покупку дополнительных преимуществ и привилегий. Также существуют игры, позволяющие обратно обменивать игровые валюты или баллы на реальные деньги.

Что же касается правового регулирования в области цифрового мира, то в настоящий момент основными нормативными документами являются:

— Гражданский Кодекс РФ;

— Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017);

— Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (ред. от 04.10.2012);

— Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-2013 «Торговля. Термины и определения» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2013 г. N 582-ст).

 

Также с 1 июня 2018 года вступит в действие ГОСТ 57489-2017 «Руководство по добросовестной практике продажи товаров дистанционным способом с использованием сети интернет».

На основании этих нормативных документов можно выделить следующие пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете:

  1. Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор. Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия.
  2. Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей): буклеты, фото, видео, другие источники.
  3. Покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.
  4. В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон (п. 3. ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).
  5. Пункт 4 ст. 26.1 говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.
  6. Для возврата товара продавцу он должен соответствовать изначальным характеристикам, то есть сохранить товарный вид и свойства на момент возврата.
  7. Отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по вашим индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной дарственной надписью.
  8. Если причиной возврата товара служит претензия к его свойствам, продавец вправе заказать проведение экспертизы качества. Если он будет настаивать на этой мере, срок обмена увеличивается и будет равным 20 дням (п. 1 ст. 21 Закона о защите прав потребителей). Как правило, экспертиза проводится за счет продавца. Так как именно он оспаривает тот факт, что товар не соответствует первоначальным характеристикам. Если результат экспертизы не удовлетворяет покупателя, он имеет право оспорить это решение в суде, предоставив вывод других квалификационных структур.
  9. Если продавец имеет определенные задержки с заменой, согласно п. 1 ст. 21 Закона о защите прав потребителей, он обязан предоставить вам другой товар во временное пользование. С момента обращения у продавца есть 3 дня для предоставления замены.
  10. Прежде, чем действовать, нужно знать, как вернуть деньги за товар, который не подошел. Как уже говорилось выше, основной документ, на который должен опираться покупатель – закон о защите прав потребителей. В ст. 23 Закона о защите прав потребителей говорится о том, что за каждый день просрочки продавец заплатить 1% от общей стоимости товара в случае, если не вернут в установленном порядке оплату за несоответствующий вашим требованиям товар. Прочие пункты возврата товара регулируются ст. 18-24 Закона о защите прав потребителей. Если товар нужно обменять, например, не подошел размер или выявлен дефект, его можно вернуть в течение двух недель для обмена.
  11. Многие магазины указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка. Но такое требование не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.
  12. В настоящий момент большой спектр товаров и услуг можно оплатить с помощью электронных денег. Безусловно, у электронных платежей очень много плюсов: простота использования, высокая скорость совершения платежей, отсутствие необходимости всегда носить деньги и банковскую карту с собой. Но иногда у пользователей возникают и проблемы, а именно: не прошел платеж, неправильно указал номер электронного кошелька и многие другие. Поэтому для обеспечения безопасности своих электронных денег очень важно пользоваться лицензионными антивирусами, осторожно пользоваться сетями в общем доступе, не вводить пароли на чужих компьютерах, не записывать и не хранить пароли офлайн. Рекомендуется иметь отдельную (возможно виртуальную) карту для оплаты покупок в интернете, переводить туда только фиксированную определенную сумму для оплаты текущих покупок, а также настроить SMS-пароли вместо постоянного пароля. В этом случае кража пароля фактически исключена, так как он действителен только на одну операцию.

Что касается  онлайн-игр, то в Российском законодательстве правовой статус виртуальных объектов нормативно не закреплен. Поэтому к большинству возникающих споров между пользователями и владельцами онлайн-игр не возможно применение законодательства о защите прав потребителей.