Администрация Егорлыкского района

«Сказочные библиосумерки – 2015»


Май 5, 2015 | Категория записи: Егорлыкской межпоселенческой центральной библиотеки

Необычное зрелище могли наблюдать жители станицы Егорлыкской 24 апреля после 18 часов: музыка и детские песни были далеко слышны из районного Дома культуры и окон детской библиотеки, библиотекари в ярких сказочных костюмах приглашали гостей в детскую библиотеку. Малыши с родителями, младшие школьники поторапливались занять удобное местечко в библиотеке.

24 апреля МКУ «Егорлыкская детская библиотека» присоединились к социально-культурной акции «Библионочь». Все желающие смогли посетить библиотеку в необычное время – вечером, в 18-00 часов. Читатели разного возраста, начиная с дошкольников и их родителей, младших школьников пришедшие вечером в детскую библиотеку, стали участниками увлекательных театрализованных представлений. Только ночь, как известно, начинается с сумерек, так и наше мероприятие получило название «Сказочные библиосумерки – 2015».

 

 

Гости собрались перед входом в библиотеку и вместе с героями книг Карлсоном и Фрекенбок, Василисой Премудрой, Марьей Искусницей, Домовёнком Кузей и Бабой Ягой перенеслись в чудесный и прекрасный мир волшебства.

Все присутствующие на празднике убедились, что только раз в году, в библиосумерки, по библиотеке бродят призраки литературных героев, а книги шепчутся в сумраке ночи.
Зам. директора Снеговская Н.П. — Кузя, библиотекарь 2 категории Меженина О.В. – Василиса Премудрая.

План мероприятий был расписан по минутам, каждая аудитория была заполнена до отказа. Каждому хотелось поприсутствовать на всех заявленных мероприятиях.
На абонементе вместе с Василисой Премудрой ребят ждала «Сказка на ночь», которую они вместе прочитали и инсценировали, а в библиокафе новинок «Приятного книжного аппетита» читатели познакомились с новыми книгами, поучаствовали в литературной викторине.

В читальном зале работало несколько площадок. «В гости к Марьи Искуснице» выстроилась очередь девочек. Там проходил мастер-класс по плетению косичек.
«Салон Бабы Яги» был переполнен, все хотели разгадать загадки и ответить на вопросы сказочной нечисти.

Библиотекарь читального зала Мамай Н.М. в роли Бабы Яги.

Мультсалон «Что за прелесть эти сказки!» предлагал любимые мультики.

Также работало и фотоателье «Фотоснимок с любимой книгой»

Ребята побродили по «Лабиринту книжных сокровищ», проявили свои таланты в инсценировке сказок, приняли участие в фотосессии с любимой книгой, попробовали себя в творческой мастерской «Нарисуй свое настроение на воздушном шарике».

В конце мероприятия все участники «Сказочных библиосумерек – 2015» получили небольшие сувениры на память.

МКУ «Егорлыкская детская библиотека» благодарит всех, кто принял участие в мероприятии и оказал содействие в организации и проведении «Сказочных библиосумерек» — Сербину Любовь Петровну за предоставленные костюмы, Водолазскую Надежду (Карлсон) и Пономарёву Валентину Петровну (Фрекенбок) сотрудников СДК, веселивших и развлекавших гостей.

Наше мероприятие посетил наш учредитель Глава Егорлыкского сельского поселения Гулай Иван Иванович, который никогда не отказывает нам в помощи и всегда откликается на наши просьбы.

Такой опыт участия в акции показал, что это мероприятие действительно способствует привлечению новых читателей.

При этом библиотекари придумывают такие формы работы, которые они не использовали ранее и которые ломают стереотипные представления, как о библиотеках, так и о библиотекарях.