Во исполнение решения заседания Правительства Ростовской области от 23.12.2020 № 17 в Ростовской области проходит отбор претендентов от муниципальных образований на участие в 2021 году в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Прием предложений о потенциальных участниках конкурса проводится до 24 марта 2021 года. Контактный телефон: 8 (86370) 21085, e-mail: [email protected].
Информация о требованиях к региональным брендам продуктов питания «Вкусы России»
Сведения о номинациях региональных брендов:
Основные требования для презентации регионального бренда:
история появления;
первые изображения;
упоминание бренда в документах, газетах, журналах и т.п.;
упоминание в произведении литературного и/или изобразительного искусства;
упоминание в фольклоре, сказках и сказаниях народов;
связь с исторической и/или общеизвестной личностью;
наличие исторически сложившегося герба, эмблемы, символа; культурно-массовые мероприятия, посвященные региональному бренду продуктов питания;
наличие музеев, памятников и других достопримечательностей, посвященных региональному бренду продуктов питания.
географические, климатические характеристики местности или территории региона, влияющие на характеристики сырья или самих продуктов питания;
технологические, людские характеристики местности или территории региона, влияющие на характеристики сырья или самих продуктов питания.
описание продуктов питания;
изображение продуктов питания;
уникальность характеристик и вкусовых свойств продуктов питания;
наличие устойчивого рецепта продуктов питания.
количество производителей регионального бренда продуктов питания (название, сайт);
наличие организованных групп производителей или кооперативов, которые занимаются вопросами качества, маркетинга; продвижением регионального бренда продуктов питания;
экологичность производства, а именно: пищевые продукты и сырье для их производства изготавливаются с соблюдением следующих особых требований: применение умеренно опасных и (или) мало опасных пестицидов и агрохимикатов; запрет на применение клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, изготовленной с использованием генио-инженерно-модифицированных и трансгенных оргзнизмов, запрет на применение ионизирующего излучения.
Для номинации «Загляните на огонек» дополнительно: наличие или планирование проектов в сфере гастрономического туризма (точки проведения дегустаций, мастер-классов, собственные точки общепита) или производства, ориентированного на посещение туристами.
предложения по увеличению объемов производства регионального бренда продуктов питания;
предложения по продвижению и популяризации регионального бренда продуктов питания.
Для номинации «Загляните на огонек» дополнительно: предложения по развитию туристической инфраструктуры, относящейся к региональному бренду продуктов.