Администрация Егорлыкского района

Совет по инвестициям

 

Положение

о Совете по инвестициям при Главе Администрации Егорлыкского района 

 

  1. Общие положения

1.1. Совет по инвестициям при главе Администрации Егорлыкского района (далее – Совет) является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом, призванным содействовать привлечению инвестиций в экономику Егорлыкского района. Совет реализует политику Администрации района по привлечению инвестиций, созданию режима наибольшего благоприятствования для субъектов инвестиционной деятельности в целях обоснованного соблюдения экономических, социальных и экологических интересов населения Егорлыкского района, обеспечения устойчивого развития экономики, стабильной социальной обстановки и благоприятной окружающей среды.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами, указами и распоряжениями Губернатора Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Ростовской области, решениями Правительства Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Егорлыкского района, настоящим Положением. Совет в своей работе применяет обоснованные подходы к реализации инвестиционных проектов и развитию территории Егорлыкского района с учетом прогнозных оценок социально-экономического развития района, местных природно-климатических условий, документов территориального планирования.

1.3. Состав Совета формируется из представителей Администрации района, Собрания депутатов Егорлыкского района, исполнительно-распорядительных органов муниципального образования и представителей бизнес сообщества района по согласованию.

  • Совет при необходимости привлекает для участия в своей работе представителей и специалистов энергоснабжающих организаций, надзорных органов.

1.5. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в 2 месяца.

1.6. Совет возглавляет глава Администрации Егорлыкского района.

 

  1. Цели создания и основные задачи Совета

2.1. Совет создается в целях:

реализации политики по привлечению инвестиций в экономику Егорлыкского района;

выработки решений, способствующих успешной реализации инвестиционных проектов;

выработки предложений по рациональному использованию трудовых, энергетических и природных ресурсов;

повышения эффективности межведомственной координации работы по реализации инвестиционных проектов;

организации взаимодействия Администрации района с инвесторами.

2.2. Основными задачами Совета являются:

определение единых позиций Администрации района в отношении реализации инвестиционных проектов;

оказание содействия в создании необходимых условий для рационального размещения производительных сил;

выработка рекомендаций и внесение предложений по принятию и совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы инвестиционной деятельности, в том числе по сокращению сроков и упрощению процедуры выдачи разрешительной документации;

разработка предложений по защите инвесторов, разрешению спорных вопросов при реализации инвестиционных проектов;

разработка предложений по заключению инвестиционных соглашений (меморандумов);

подготовка предложений для включения в план создания инвестиционных объектов и объектов необходимой транспортной, энергетической, социальной и другой инфраструктуры с учетом потребностей инвесторов;

рассмотрение результатов реализации инвестиционных проектов, анализ причин неудач их реализации;

рассмотрение иных вопросов, касающихся реализации инвестиционных проектов на территории Егорлыкского района;

рассмотрение проектов нормативных правовых актов Егорлыкского района в сфере своей компетенции.

  1. Права и обязанности Совета

3.1. Совет для исполнения своих задач имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать от участников инвестиционных проектов материалы, необходимые для деятельности Совета, в том числе информацию о реализации инвестиционных проектов.

3.1.2. Приглашать на заседания Совета лиц, представителей организации, заявления, обращения которых рассматриваются на заседании Совета, или лиц, интересы которых затрагиваются при рассмотрении вопросов.

3.1.3. Привлекать для участия в работе Совета представителей энергоснабжающих организаций, надзорных органов, территориальных проектных, кредитных (финансовых) организаций, консалтинговых структур, научно-исследовательских и других организаций.

3.1.4. Создавать экспертные советы, рабочие группы или комиссии для решения вопросов, входящих в компетенцию Совета.

3.1.5. Обеспечивать взаимодействие инвесторов с органами местного самоуправления при реализации инвестиционных проектов.

3.1.6. Рекомендовать подготовку нормативных правовых актов Администрации Егорлыкского района по вопросам, связанным с привлечением инвестиций.

  1. Регламент работы Совета

4.1. Заседания Совета проводит председатель Совета, а в его отсутствие – заместитель председателя Совета по поручению председателя Совета.

4.2. Председатель Совета осуществляет следующие функции:

руководит деятельностью Совета;

проводит заседания Совета;

выносит на обсуждение вопросы, касающиеся деятельности Совета.

4.3. Организация работы по подготовке заседаний Совета возлагается
на секретаря Совета.

4.4. Секретарь Совета осуществляет следующие функции:

приглашает на заседания Совета членов Совета, представителей инвесторов, а также лиц, интересы которых затрагиваются при рассмотрении вопросов на заседании Совета;

формирует повестку дня заседания Совета с учетом поручений председателя Совета или заместителя председателя Совета, на основании предложений членов Совета, инвесторов;

обеспечивает членов Совета материалами по обсуждаемым вопросам повестки дня заседания Совета;

формирует и направляет подписанный протокол заседания Совета членам Совета и приглашенным на заседание Совета лицам.

4.5. Решение о проведении заседания Совета принимается председателем Совета, а в его отсутствие – одним из заместителей председателя Совета по поручению председателя Совета на основании предложений членов Совета.

4.6. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов, включая председательствующего на заседании Совета.

4.7. Каждый член Совета обладает одним голосом.

4.8. По рассмотренным на заседаниях вопросам принимаются решения Совета, которые оформляются протоколом. Протокол подписывается секретарем и утверждается председательствующим на заседании Совета.

4.9. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на его заседании членов Совета. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.

4.10. Повестка дня заседания Совета формируется на основании предложений членов Совета.

 

Состав Совета по инвестициям  Егорлыкского района 

 


Деятельность Совета