Администрация Егорлыкского района

Не покупайте свою смерть!!!


Июнь 18, 2014 | Категория записи: Здравоохранения

В последние годы из Китая в Россию идет поток новых синтетических наркотиков по имени «соль», «спайсы» «крокодил». Они расходятся по стране почтой, торговля ведется через сеть интернет. Основные потребители — молодежь с 12 лет.
Бороться с ними очень сложно:
— они с запозданием включаются в список запрещенных;
— организаторы торговли наркотиками не прикасаются к наркотикам, их трудно задержать;
— в России не существует тестов для обнаружения наркотиков в организме(соль, спайсы, крокодил);
— государство не способно какое-то время оградить от наркотиков наших детей.
Не думайте, что наркотики могут коснуться любого, но не вас.
Наркотики чрезвычайно опасны, т.к. доступны, относительно дешевле, просты в употреблении и действуют в первую очередь на психику.
Употребление курительных смесей (спайсов) частая причина подростковых суицидов. Как правило, выходят из окон или падают с крыш домов. Это не значит, что подросток хочет свести счеты с жизнью, он просто хотел полетать, т.к. галлюцинации, связанные с курением «Спайса», воспринимаются, как реальность, но человек редко помнит о своих действиях после возвращение в сознание.
Употребление «Спайсов» приводит сначала к психическому стационару, а затем в могилу.

Наркотик по имени «соль» синтетический стимулятор центральной нервной системы, к которому привыкание — мгновенное. Человек, употребивший «соль» заряжается безумной энергией и способен вести бурный образ жизни: танцы до утра и секс без остановки, что так привлекает молодежь. Организм требует стимулятор каждые полчаса. Солевой наркоман не спит и не употребляет пищу, поэтому быстро истощается, с появлением психического расстройства в виде мании преследования.
Наркотик по имени «крокодил» — кустарный наркотик, быстро вызывает стойкую зависимость от введения 1-2 инъекций. Это наркотик «бедных», когда нет денег на героин и кокаин.
В состав этого наркотика входят высокотоксичные вещества, а в общей смеси — это адская «смесь», которая приводит к гибели человека в течение 1 года, он сгнивает заживо, но перед тем, как умереть, ему ампутируют постепенно ноги, руки.
Спасти от «крокодиловой наркомании» можно только в первые 2 месяца от начала употребления, когда иммунитет еще не «посажен» и организм может бороться с этой заразой.
Итак, в стране идет «химическая война», в которой ежегодно погибает 70 тысяч молодых людей. Такова цена легкомыслия и безразличия к себе.

Врач-нарколог ГБУ РОНД                           Головко Е.С.