Администрация Егорлыкского района

В апреле социальные пенсии увеличатся на 10,27%


Апрель 1, 2011 | Категория записи: Пенсионного фонда Егорлыкского района

С 1 апреля 2011 года будут проиндексированы социальные пенсии на 10,27 процентов. Вместо запланированных ранее двух повышений в апреле и июле социальные пенсии будут повышены один раз, но на большую сумму. В результате чего пенсионеры будут получать больше денег более длительный период времени – не с июля, а уже с апреля. Реализация данной законодательной инициативы будет осуществлена в рамках бюджета Пенсионного фонда РФ и не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Напомним, что социальная пенсия назначается: при отсутствии пяти лет страхового стажа работы женщинам с 60 лет, мужчинам с 65 лет, ; инвалидам I, II, III групп, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, детям до 18 лет и старше, но не дольше 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери, гражданам из числа малочисленных народа Севера: мужчинам – с 55 лет, женщинам – с 50 лет. В Ростовской области проживает 67 тысяч получателей социальной пенсии.
Также с 1 апреля ожидается индексация ежемесячных денежных выплат на 6,5%. ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа: ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. Право на ежемесячную денежную выплату в Ростовской области имеют 458 тысяч жителей.
Трудовые пенсии были проиндексированы с 1 февраля на 8,8%.